Expedia - Winter Sale 160x600 19.12.14-28.02.15
Fernweh.com
Last Minute Pauschal Flüge Hotels Frühbucher

Länderinfos

Vanuatu > Pass und Visa

Vanuatu
Über Vanuatu Allgemeines | Städte | Land & Leute | Sehenswert | Wirtschaft | Feiertage
Reisevorbereitung Wetter und Klima | Gesundheit | Pass und Visum | Sicherheit | Geld
Anreise Anreise aus dem Ausland | Reisen im Land | Flughäfen | Fluggesellschaften
Im Land Unterkunft und Hotels | Zollfrei einkaufen | Telefon und Internet
Kontakt Adressen, Fremdenverkehrsämter, Botschaften

Wichtige Info zu dieser Seite: Haftungsausschluss

Reisepass/Visum

Übersicht


Für Bürger aus dem Land: Türkei
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Andere EU-Länder
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Schweiz
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Österreich
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Deutschland
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Hinweis

Zum Teil verweigern Fluggesellschaften den Transport von Passagieren nach Vanuatu, die einen Rück- oder Weiterflugschein nicht vorweisen können.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss noch mindestens 6 Monate über die Dauer des Aufenthaltes hinaus gültig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbürger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder für touristische Aufenthalte von maximal 90 Tagen innerhalb von 180 Tagen (sofern nicht anders angegeben), sofern sie gültige Dokumente für die Rück- bzw. Weiterreise sowie ausreichende Geldmittel nachweisen können:

(a) Deutschland, Österreich und alle anderen EU-Länder; (b) Schweiz (max. 30 Tage); (c) Türkei (max 30 Tage).

Transit

Ansonsten visumpflichtige Transitreisende, die mit demselben Flugzeug weiterfliegen, über gültige Dokumente für die Weiterreise verfügen und den Transitraum nicht verlassen, benötigen kein Transitvisum.

Visaarten

Transit- und Besuchsvisum (für Touristen- und Geschäftsreisen).

Visagebühren

Je nach Nationalität unterschiedlich.

Gültigkeitsdauer

Ab Ausstellungsdatum 6 Monate für Aufenthalte von bis zu 30 Tagen.

Antragstellung

Vanuatu verfügt über kein Netz von Auslandsvertretungen; zuständig ist die Botschaft von Vanuatu in Brüssel und die deutsche Botschaft in Canberra (s. Kontaktadressen Australien ).

Antragstellung

Die erforderlichen Unterlagen sind ca. 12 Wochen vor der geplanten Reise bei der zuständigen konsularischen Vertretung zu erfragen.

Bearbeitungszeit

Etwa 12 Wochen.

Ausreichende Geldmittel

Ausländer müssen über ausreichende Geldmittel verfügen.

Dokumente bei der Einreise

(a) Rück- oder Weiterreisetickets. (b) Ausreichende Geldmittel.

Verlängerung des Aufenthalts

Ein Visum wird für 30 Tage ab der Einreise gewährt und kann im Ermessen der Einwanderungsbehörde auf bis zu 4 Monate verlängert werden.



Realisierung: Markus Gerber IT Consulting | Impressum und Kontakt | Haftungsausschluss | Abenteuer Sambia | Abenteuer Uganda