Expedia - Winter Sale 160x600 19.12.14-28.02.15
Fernweh.com
Last Minute Pauschal Flüge Hotels Frühbucher

Länderinfos

St. Kitts und Nevis > Pass und Visa

St. Kitts und Nevis
Über St. Kitts und Nevis Allgemeines | Städte | Land & Leute | Sehenswert | Wirtschaft | Feiertage
Reisevorbereitung Wetter und Klima | Gesundheit | Pass und Visum | Sicherheit | Geld
Anreise Anreise aus dem Ausland | Reisen im Land | Flughäfen | Fluggesellschaften
Im Land Unterkunft und Hotels | Zollfrei einkaufen | Telefon und Internet
Kontakt Adressen, Fremdenverkehrsämter, Botschaften

Wichtige Info zu dieser Seite: Haftungsausschluss

Reisepass/Visum

Übersicht


Für Bürger aus dem Land: Türkei
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Andere EU-Länder
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Schweiz
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Österreich
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Deutschland
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss noch mindestens 6 Monate über den Aufenthalt hinaus gültig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass (bei An-/Abreise über die USA: visumfreie Durchreise nur mit eigenem EU-Reisepass. Minderjährige mit Kinderreisepass benötigen ein Visum für die Durchreise.).  Österreicher:  Eigener Reisepass.

Schweizer:
Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern. Allein reisende Minderjährige sollten eine amtlich beglaubigte Einverständniserklärung der Eltern/Sorgeberechtigten mitführen. Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsangehörige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder für Aufenthalte bis zu 3 Monaten pro Halbjahr:

(a) EU-Länder; (b) Schweiz; (c) Türkei.

Visaarten

Einreisevisum.

Visagebühren

Die Gebühren gelten für visumpflichtige Staatsangehörige, die eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland, Österreich oder die Schweiz besitzen. DIV
 /DIV
DIV
118 € (ein- und mehrmalige Einreise, bis 6 Monate gültig),/DIV
DIV
426 € (mehrmalige Einreise, 1-2 Jahre gültig),/DIV
DIV
 /DIV
DIV
Transitvisum: 43 € (im Transitbereich), 77 € (außerhalb des Transitbereichs)./DIV
DIV
 /DIV
DIV
Zusätzliche Nutzungsgebühr der Teleperformance Ltd.-Visum-Antragszentren: 142 € (die Gebühr muss in Euro entrichtet werden und zwar gleichzeitig mit der Bezahlung der Visumgebühr auf www.visa4uk.fco.gov.uk )./DIV
DIV
 /DIV
DIV
Bei der Visumbeantragung über evisa.gov.kn , werden die Visumgebühren bei der Ankunft in St. Kitts und Nevis bezahlt. /DIV
DIV
 /DIV

Gültigkeitsdauer

3 Monate.

Antragstellung

Ein Visumantragsformular muss online unter www.visa4uk.fco.gov.uk  oder unter evisa.gov.kn  ausgefüllt werden. Weitere Informationen von der High Commission in London (s. Kontaktadressen ).

Antragstellung

DIV
(a) 1 online ausgefülltes und ausgedrucktes Antragsformular ( evisa.gov.kn )./DIV
DIV
(b) 1 aktuelles Passfoto (4,5 x 3,5 cm) in Farbe./DIV
DIV
(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig ist./DIV
DIV
(d) Bestätigung des Reisebüros über gebuchte Hin- und Rückreise./DIV
DIV
(e) Nachweis ausreichender Geldmittel (Bankbescheinigung)/DIV
DIV
(f) Nachweis über Zweck der Reise (Bescheinigung des Reisebüros bei Pauschalreise, Einladungsschreiben der Verwandten oder Freunde bei Privatbesuch)./DIV
DIV
(g) Gebühr (Nachweis über online erfolgte Bezahlung)./DIV
DIV
(h) Ggf. Aufenthaltstitel für Deutschland/Österreich/Schweiz, der noch mindestens zwei Monate über das Rückreisedatum hinaus gültig ist./DIV
DIV
(i) Arbeitsnachweis, Immatrikulationsbescheinung etc./DIV
DIV
(j) Ein frankierter Einschreiben-Rückumschlag./DIV
Weitere Unterlagen sind möglicherweise erforderlich.

Aufenthaltsgenehmigung

Anfragen an das Innenministerium, Basseterre, St. Kitts.

Bearbeitungszeit

Ab dem persönlichen Termin der Visumbeantragung i.d.R. 2 Wochen; bis zu 3 Wochen bei zusätzlichem Interview oder nachzureichenden Unterlagen. Langzeitvisa i.d.R. bis zu 12 Wochen.

Ausreichende Geldmittel

Ausländer müssen über ausreichende Geldmittel verfügen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die für die Einreise erforderlich sind, können dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Dokumente bei der Einreise

(a) Rück- oder Weiterreiseticket
(b) Ggf. Visa für Drittländer.



Realisierung: Markus Gerber IT Consulting | Impressum und Kontakt | Haftungsausschluss | Abenteuer Sambia | Abenteuer Uganda