Expedia - Winter Sale 160x600 19.12.14-28.02.15
Fernweh.com
Last Minute Pauschal Flüge Hotels Frühbucher

Länderinfos

Kiribati > Pass und Visa

Kiribati
Über Kiribati Allgemeines | Städte | Land & Leute | Sehenswert | Wirtschaft | Feiertage
Reisevorbereitung Wetter und Klima | Gesundheit | Pass und Visum | Sicherheit | Geld
Anreise Anreise aus dem Ausland | Reisen im Land | Flughäfen | Fluggesellschaften
Im Land Unterkunft und Hotels | Zollfrei einkaufen | Telefon und Internet
Kontakt Adressen, Fremdenverkehrsämter, Botschaften

Wichtige Info zu dieser Seite: Haftungsausschluss

Reisepass/Visum

Übersicht


Für Bürger aus dem Land: Deutschland
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Österreich
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Schweiz
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Andere EU-Länder
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein/1
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Türkei
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Ja
Rückflugticket erforderlich: Ja

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsangehörige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder für einen Aufenthalt von bis zu 30 Tagen:

EU-Länder und Schweiz ( [1] Ausnahme : Staatsbürger von Kroatien müssen vor der Einreise ein Visum beantragen).

Bei Ankunft kann ein Visitor's Permit mit einer Gültigkeitsdauer von bis zu 4 Monaten pro Kalenderjahr beantragt werden. Die Erteilung liegt jedoch im Ermessen der Einwanderungsbehörde.

Transit

Ansonsten visumpflichtige Transitreisende, die mit dem nächsten Anschluss weiterfliegen, über gültige Reisedokumente verfügen und den Transitraum nicht verlassen, benötigen kein Transitvisum.

Visaarten

Geschäfts-, Touristen- und Transitvisum.

Visagebühren

Kostenlos.

Gültigkeitsdauer

Wird vom Konsulat festgelegt.

Antragstellung

Konsulat (s. Kontaktadressen ).

Antragstellung

(a) 1 Antragsformular.
(b) 1 Passbild.
(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig ist.
(d) Hin- und Rückflugtickets (Buchungsnachweis/Kopie).
(e) Angabe bzgl. Reiseroute.
(f) Geschäftsvisum zusätzlich: Firmenschreiben. Der postalischen Antragstellung sollten ein frankierter Einschreiben-Rückumschlag beigefügt werden.

Aufenthaltsgenehmigung

Anträge an: Principal Immigration Officer , Ministry of Foreign Affairs, PO Box 68, Bairiki, Tarawa, Kiribati.

Ausreichende Geldmittel

Ausländer müssen über ausreichende Geldmittel verfügen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die für die Einreise erforderlich sind, können dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Dokumente bei der Einreise

(a) Rück- oder Weiterreisetickets.
(b) Ausreichende Geldmittel für den Aufenthalt.

Einreise mit Haustieren

Hunde und Katzen dürfen nur von Australien, Fidschi und Neuseeland mit einer entsprechenden Genehmigung eingeführt werden.



Realisierung: Markus Gerber IT Consulting | Impressum und Kontakt | Haftungsausschluss | Abenteuer Sambia | Abenteuer Uganda