Expedia - Winter Sale 160x600 19.12.14-28.02.15
Fernweh.com
Last Minute Pauschal Flüge Hotels Frühbucher

Länderinfos

Kambodscha > Pass und Visa

Kambodscha
Über Kambodscha Allgemeines | Städte | Land & Leute | Sehenswert | Wirtschaft | Feiertage
Reisevorbereitung Wetter und Klima | Gesundheit | Pass und Visum | Sicherheit | Geld
Anreise Anreise aus dem Ausland | Reisen im Land | Flughäfen | Fluggesellschaften
Im Land Unterkunft und Hotels | Zollfrei einkaufen | Telefon und Internet
Kontakt Adressen, Fremdenverkehrsämter, Botschaften

Wichtige Info zu dieser Seite: Haftungsausschluss

Reisepass/Visum

Übersicht


Für Bürger aus dem Land: Österreich
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Ja/1
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Schweiz
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Ja/1
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Deutschland
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Ja/1
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Türkei
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Ja/1
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Andere EU-Länder
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Ja/1
Rückflugticket erforderlich: Ja

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass oder eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern. Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.

Visum

Erforderlich u.a. für Staatsbürger der in der obigen Tabelle genannten Länder. Man kann entweder mindestens eine Woche vor der Reise bei einer zuständigen kambodschanischen Vertretung ein Visum oder mindestens 2 Wochen vor der Abreise online ein e-Visum beantragen. Auf der Internetseite des kambodschanischen Außenministeriums können Visa für Reisen nach Kambodscha unter dem Menüpunkt e-visa online beantragt werden: www.evisa.gov.kh/ . Auf dieser Internetseite werden alle Flughäfen und Grenzübergänge gelistet, die ein e-Visum akzeptieren und alle Nationalitäten, die ein e-Visum beantragen können.  ACMECS Single Visum (ermöglicht die Einreise nach Kambodscha und Thailand):
Das ACMECS Single Visum ermöglicht jeweils eine Einreise nach Kambodscha und drei Einreisen nach Thailand. Die Bearbeitungszeit für dieses Visum ist erheblich. Die max. Aufenthaltsdauer beträgt 30 Tage pro Einreise. U.a. Staatsangehörige der folgenden Länder dürfen dieses Visum beantragen:

Deutschland, Österreich, die Schweiz und die Türkei sowie Belgien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Irland, Italien, Luxemburg, Niederlande, Portugal, Schweden, Spanien.   Visum bei der Ankunft Das Visum bei der Ankunft kann beantragt werden bei den internationalen Flughäfen Phnom Penh und Angkor sowie an einigen Grenzübergängen. Es wird dennoch dringend empfohlen, ein Visum vor der Reise zu beantragen.

 

Visaarten

Touristen-, Geschäfts- und Transitvisum.

Visagebühren

E-Visum: 30 US$ Visumgebühr + 7 US$ Bearbeitungsgebühr (zahlbar nur mit Visa-, MasterCard-, American Express- oder Discover-Kreditkarte). Deutschland Touristenvisum: 40 €. ACMECS Single Visum : 30 €
Geschäftsvisum: 50 €. Expressaustellung bei Zahlung einer zusätzlichen Gebühr von 15 € möglich. Österreich (Visagebühren der zuständigen Botschaft in Brüssel) Touristenvisum: 40 €.
Geschäftsvisum: 50 €. ACMECS Single Visum: 30 € Expressaustellung bei Zahlung einer zusätzlichen Gebühr von 15 € möglich. Schweiz Touristenvisum (bis 1 Monat, einmalige Einreise): 40 CHF.
Geschäftsvisum (1 Monat gültig, ein- oder mehrmalige Einreise): 45 CHF.
Geschäft svisum (3 Monate gültig für Aufenthalte von jeweils bis zu 1 Monat, ein- oder mehrmalige Einreise): 135 CHF.
Geschäftsvisum (6 Monate gültig für Aufenthalte von jeweils bis zu 1 Monat, ein- oder mehrmalige Einreise): 270 CHF. Transitvisum (3 Monate gültig für Aufenthalte von bis zu 5 Tagen): 25 CHF.

Antragstellung

Visa sind persönlich oder postalisch bei der Botschaft (s. Kontaktadressen ) zu beantragen.

Touristenvisa können auch als E-Visum online www.evisa.gov.kh/  mindestens zwei Wochen vor Reiseantritt beantragt werden.

Antragstellung

Unterlagen für eine Visumbeantragung bei der Botschaft (a) 1 Antragsformular (herunterladbar auf den Internetseiten der Botschaften).
(b) 1 Passfoto.
(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gültig ist und mindestens eine freie Seite enthält.
(d) Gebühr (Überweisungsbeleg).
(e) Frankierter Einschreiben-Rückumschlag. Unterlagen für ein e-Visum
(a) Digitalisiertes Passfoto (Formate .jpeg oder .png)
(b) Reisepass, der bei der Einreise noch mehr als sechs Monate gültig ist.
(c) Angaben zur Reise.
(d) Kreditkarte für die Zahlung der Gebühr (Visa, MasterCard, American Express, Discover). Unterlagen für ein ACMECS Single Visum (a) ein ausgefüllter ACMECS Single Visa Antrag; (b) Aufenthaltsort/-e sowie Aufenthaltsdauer müssen angegeben werden; (c) Reisepass im Original wird gesondert angefordert;  (d) 2 biometrische Passbilder (e) Kopie der Flugbestätigungen oder der Flugtickets (f) Kopie der Hotelbuchungen ( für beide Länder) (g) One-Way-Tickets zuzüglich Nachweis/-e der Ausreise

Bearbeitungszeit

Ca. 5 Tage. Bei Bearbeitung über ein Reisebüro wird bereits 4-6 Wochen im Voraus angefragt. In dringenden Fällen ist eine Expressausstellung bei der Botschaft gegen eine zusätzliche Gebühr möglich.
E-Visum: 2 Wochen. ACMECS Single Visum: 3,5 Monate.

Ausreichende Geldmittel

Ausländer müssen über ausreichende Geldmittel verfügen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die für die Einreise erforderlich sind, können dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Verlängerung des Aufenthalts

Verlängerung beim Einwanderungsbüro des Innenministeriums in Phnom Penh, No. 5 Oknha Men Street, Tel: 12 58 15 58, Internet: www.immigration.gov.kh ). Touristenvisa können einmalig für 1 Monat verlängert werden. Geschäftsvisa können um 3 Monate, maximal um 1 Jahr verlängert werden.



Realisierung: Markus Gerber IT Consulting | Impressum und Kontakt | Haftungsausschluss | Outbackway.de