Expedia - Winter Sale 160x600 19.12.14-28.02.15
Fernweh.com
Last Minute Pauschal Flüge Hotels Frühbucher

Länderinfos

Grenada > Pass und Visa

Grenada
Über Grenada Allgemeines | Städte | Land & Leute | Sehenswert | Wirtschaft | Feiertage
Reisevorbereitung Wetter und Klima | Gesundheit | Pass und Visum | Sicherheit | Geld
Anreise Anreise aus dem Ausland | Reisen im Land | Flughäfen | Fluggesellschaften
Im Land Unterkunft und Hotels | Zollfrei einkaufen | Telefon und Internet
Kontakt Adressen, Fremdenverkehrsämter, Botschaften

Wichtige Info zu dieser Seite: Haftungsausschluss

Reisepass/Visum

Übersicht


Für Bürger aus dem Land: Deutschland
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Österreich
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Türkei
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Ja
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Andere EU-Länder
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Schweiz
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss er bei Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder eigener Reisepass. Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern. Hinweis: Allein reisende Minderjährige sollten eine amtlich beglaubigte Einverständniserklärung der Eltern/Sorgeberechtigten mitführen.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbürger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder für einen Aufenthalt von bis zu 3 Monaten:
EU-Länder und Schweiz. Passagiere von Kreuzfahrtschiffen aller Nationen dürfen sich ohne Visum weniger als 24 Stunden in Grenada aufhalten, wenn sie über einen Reisepass verfügen, der noch mindestens 6 Monate gültig ist.

Visaarten

Touristen- und Geschäftsvisum.

Visagebühren

65 £ + 7 £ Porto für die Zustellung des visierten Reisepasses.

Gültigkeitsdauer

Bis zu 3 Monaten.

Antragstellung

Informationen von der Botschaft in Brüssel (s. Kontaktadressen ), Anträge an die Grenada High Commission (The Chapel, Archel Road, West Kensington, GB-London WI4 9QH. Tel: (+44) (020) 73 85 44 15).

Antragstellung

(a) 1 Antragsformular mit adressiertem Rückumschlag und internationaler Post-Antwortgutschein.
(b) 2 Passfotos, wovon eins notariell beglaubigt sein muss.
(c) Reisepass, der bei der Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig ist.
(d) Buchungsbestätigung über Hin- und Rückflugtickets.
(e) Hotelbuchungsbestätigung oder anderer Unterkunftsnachweis.
(f) Gebühren (in bar oder Beleg über internationale Postanweisung). Geschäftsvisum zusätzlich:
(g) Brief des Geschäftspartners in Grenada.

Bearbeitungszeit

Unterschiedlich je nach Nationalität und Reisezweck.

Ausreichende Geldmittel

Ausländer müssen über ausreichende Geldmittel verfügen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die für die Einreise erforderlich sind, können dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Einreise mit Haustieren

Für Haustiere werden ein amtstierärztliches Gesundheitszeugnis aus dem Herkunftsland und eine Einfuhrgenehmigung ( entry authority ) vom Government Veterinarian in St. George's benötigt. Außerdem müssen alle Haustiere vor der Einreise 6 Monate in Quarantäne in Großbritannien.



Realisierung: Markus Gerber IT Consulting | Impressum und Kontakt | Haftungsausschluss | Abenteuer Sambia | Abenteuer Uganda