Expedia - Winter Sale 160x600 19.12.14-28.02.15
Fernweh.com
Last Minute Pauschal Flüge Hotels Frühbucher

Länderinfos

Falkland-Inseln > Pass und Visa

Falkland-Inseln
Über Falkland-Inseln Allgemeines | Städte | Land & Leute | Sehenswert | Wirtschaft | Feiertage
Reisevorbereitung Wetter und Klima | Gesundheit | Pass und Visum | Sicherheit | Geld
Anreise Anreise aus dem Ausland | Reisen im Land | Flughäfen | Fluggesellschaften
Im Land Unterkunft und Hotels | Zollfrei einkaufen | Telefon und Internet
Kontakt Adressen, Fremdenverkehrsämter, Botschaften

Wichtige Info zu dieser Seite: Haftungsausschluss

Reisepass/Visum

Übersicht


Für Bürger aus dem Land: Türkei
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Ja
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Andere EU-Länder
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Schweiz
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Österreich
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Deutschland
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Hinweis

Kreuzschifffahrtspassagiere , die innerhalb von 24 Stunden nach ihrer Ankunft mit dem Kreuzschiff weiterreisen, benötigen kein Visum.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss während des gesamten Aufenthalts gültig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Eigener Reisepass.

Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbürger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder für Aufenthalte von bis zu 4 Monaten:

EU-Länder und Schweiz.

Visagebühren

DIV
Die Gebühren gelten für visumpflichtige Staatsangehörige, die eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland, Österreich oder die Schweiz besitzen./DIV

DIV
 /DIV

DIV
118 € (ein- und mehrmalige Einreise, bis 6 Monate gültig),/DIV

DIV
426 € (mehrmalige Einreise, 1-2 Jahre gültig),/DIV

DIV
 /DIV

DIV
Transitvisum: 43 € (im Transitbereich), 77 € (außerhalb des Transitbereichs)./DIV

DIV
 /DIV

DIV
Zusätzliche Nutzungsgebühr der Teleperformance Ltd.-Visum-Antragszentren: 142 € (die Gebühr muss in Euro entrichtet werden und zwar gleichzeitig mit der Bezahlung der Visumgebühr auf www.visa4uk.fco.gov.uk )./DIV

DIV
 /DIV

Gültigkeitsdauer

Bei Visumpflicht 6 Monate ab Ausstellung für Aufenthalte von bis zu 4 Monaten.

Antragstellung

Zunächst ist ein Online-Antrag auszudrucken und auszufüllen (Internet: www.visa4uk.fco.gov.uk ). Danach wird über die Internetseite uk.tlscontact.com  ein persönlicher Termin für die Beantragung des Visums bei den den Visa Application Centres in Düsseldorf, Berlin, München, Genf, Zürich oder in Wien vereinbart. Postalische Antragstellung ist nicht möglich.

Antragstellung

DIV
(a) 1 online ausgefülltes und ausgedrucktes Antragsformular ( www.visa4uk.fco.gov.uk )./DIV

DIV
(b) 1 aktuelles Passfoto (4,5 x 3,5 cm) in Farbe./DIV

DIV
(c) Reisepass, der bei der Einreise noch mindestens 6 Monate gültig ist./DIV

DIV
(d) Bestätigung des Reisebüros über gebuchte Hin- und Rückreise./DIV

DIV
(e) Nachweis ausreichender Geldmittel (Bankbescheinigung)/DIV

DIV
(f) Nachweis über Zweck der Reise (Bescheinigung des Reisebüros bei Pauschalreise, Einladungsschreiben der Verwandten oder Freunde bei Privatbesuch)./DIV

DIV
(g) Gebühr (Nachweis über online erfolgte Bezahlung)./DIV

DIV
(h) Ggf. Aufenthaltstitel für Deutschland/Österreich/Schweiz, der noch mindestens zwei Monate über das Rückreisedatum hinaus gültig ist./DIV

DIV
(i) Arbeitsnachweis, Immatrikulationsbescheinung etc./DIV

DIV
(j) Ein frankierter Einschreiben-Rückumschlag./DIV

Ausreichende Geldmittel

Reisende müssen über genügend Geldmittel für die Übernachtung während des Aufenthalts und zusätzlich über 15 £ oder 30 US$ pro Aufenthaltstag verfügen.

Ausreiseerlaubnis

Gebühr bei Abreise: 20 £ oder Gegenwert in US$ (ausgenommen sind Kinder unter 2 Jahren).

Staatsangehörige aller Länder müssen vor der Abreise eine Besucherkarte ausfüllen, die von der Falkland Islands Development Corporation ausgestellt wird (s. Kontaktadressen ). Ausstellung ist auch bei Ankunft auf den Falkland-Inseln bei der Einwanderungsbehörde möglich; Anschrift: Falkland Island Immigration Office, Ross Road, Stanley. Tel: 273 40.



Realisierung: Markus Gerber IT Consulting | Impressum und Kontakt | Haftungsausschluss | Abenteuer Sambia | Abenteuer Uganda