Expedia - Winter Sale 160x600 19.12.14-28.02.15
Fernweh.com
Last Minute Pauschal Flüge Hotels Frühbucher

Länderinfos

Barbados > Pass und Visa

Barbados
Über Barbados Allgemeines | Städte | Land & Leute | Sehenswert | Wirtschaft | Feiertage
Reisevorbereitung Wetter und Klima | Gesundheit | Pass und Visum | Sicherheit | Geld
Anreise Anreise aus dem Ausland | Reisen im Land | Flughäfen | Fluggesellschaften
Im Land Unterkunft und Hotels | Zollfrei einkaufen | Telefon und Internet
Kontakt Adressen, Fremdenverkehrsämter, Botschaften

Wichtige Info zu dieser Seite: Haftungsausschluss

Reisepass/Visum

Übersicht


Für Bürger aus dem Land: Türkei
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Andere EU-Länder
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein/1
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Schweiz
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Österreich
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Deutschland
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Ja

Hinweis

Verlängerungsmöglichkeit in Barbados.

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss mindestens 6 Monate über den Aufenthalt hinaus gültig sein. Hinweis: Zum Teil verlangen Fluggesellschaften andere Restgültigkeiten von Reisedokumenten.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder eigener Reisepass. Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer:
Eigener Reisepass.

Türken : Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.

Hinweis:
Allein reisende Minderjährige sollten eine amtlich beglaubigte Einverständniserklärung der Sorgeberechtigten in englischer Sprache mitführen. Es muss außerdem ersichtlich sein, wer in Barbados die Verantwortung für den/die Minderjährigen trägt (z. B. schriftliche Einladung). Diese Person muss die Abholung vom Flughafen übernehmen. Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind u.a. Staatsbürger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder für touristische Aufenthalte von bis zu 3 Monaten in einem Zeitraum von 6 Monaten (sofern nicht anders angegeben) bei Nachweis eines Rück- oder Weiterflugtickets und ausreichender Geldmittel für die Dauer des Aufenthaltes:

EU-Länder ( Ausnahme:  [1] Staatsangehörige von Großbritannien und Irland bis zu 6 Monate sowie Kroatien bis zu 28 Tage), (b) Schweiz, (c) Türkei bis zu 6 Monate.

Hinweis: Bei der Ankunft wird i.d.R. eine Aufenthaltserlaubnis für mindestens 28 Tage gewährt, die beim Immigration Department (s. Aufenthaltsgenehmigung ) verlängerbar ist.

Transit

Visumpflichtige Reisende, die innerhalb von 12 Stunden Barbados verlassen, den Transitbereich nicht verlassen, sowie über gültige Reisedokumente und Weiterreisetickets für ihr nächstes Reiseziel verfügen, benötigen kein Transitvisum.

Visaarten

Touristen-, Geschäfts- und Studentenvisum.

Visagebühren

Deutschland, Österreich und Schweiz Touristen- und Geschäftsvisum: 104 US$ (einmalige Einreise), 208 US$ (mehrmalige Einreise) (Quelle: Ministry of Foreign Affairs). 92 € (beim Honorargeneralkonsulat in Wien und bei der Botschaft in Brüssel). Die Visumgebühren sind von Nationalität und Dauer des geplanten Aufenthalts abhängig und gelten für visumpflichtige Staatsangehörige, die eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland, Österreich oder die Schweiz haben.

Antragstellung

Persönlich oder postalisch beim Konsulat bzw. bei der Konsularabteilung der Botschaft.

Antragstellung

(a) 2 Antragsformulare ( www.foreign.gov.bb/UserFiles/File/Form%20J.pdf ).
(b) 2 Passfotos.
(c) Reisepass, der bei der Ausreise nach Barbados noch mindestens 6 Monate gültig ist (ggf. mit Aufenthaltsgenehmigung) sowie Kopien der relevanten Seiten.
(d) Gebühr (bei persönlicher Antragstellung in bar; bei postalischer Antragstellung: internationale Postanweisung oder Verrechnungsscheck).
(e) Firmenschreiben bei Geschäftsreisen. (f) Nachweis einer Tätigkeit im Herkunftsland (z.B. Arbeitsvertrag, Schulbescheinigung etc.).
(g) Frankierter Einschreiben-Rückumschlag bei postalischer Antragstellung.

Aufenthaltsgenehmigung

Anfragen an das Immigration Department, Careenage House, Wharf Road, Bridgetown, Barbados (Tel: (246) 434 41 00. Internet: www.foreign.gov.bb ).

Bearbeitungszeit

Touristenvisum : ca. 6-8 Wochen.

Ausreichende Geldmittel

Ausländer müssen während ihres Aufenthalts über ausreichende Geldmittel verfügen.

Impfungen

Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die für die Einreise erforderlich sind, können dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

Dokumente bei der Einreise

Weiter- oder Rückflugticket, Nachweis der Unterkunft (Hotel oder privat).

Einreise mit Haustieren

Für Haustiere muss eine Einfuhrgenehmigung beim Landwirtschaftsministerium beantragt werden. Hunde und Katzen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz dürfen nicht direkt nach Barbados eingeführt werden. Sie müssen zunächst für 6 Monate in Großbritannien in Quarantäne, bevor eine Einfuhrgenehmigung beantragt werden kann.



Realisierung: Markus Gerber IT Consulting | Impressum und Kontakt | Haftungsausschluss | Abenteuer Sambia | Abenteuer Uganda