Expedia - Winter Sale 160x600 19.12.14-28.02.15
Fernweh.com
Last Minute Pauschal Flüge Hotels Frühbucher

Länderinfos

Bahrain > Pass und Visa

Bahrain
Über Bahrain Allgemeines | Städte | Land & Leute | Sehenswert | Wirtschaft | Feiertage
Reisevorbereitung Wetter und Klima | Gesundheit | Pass und Visum | Sicherheit | Geld
Anreise Anreise aus dem Ausland | Reisen im Land | Flughäfen | Fluggesellschaften
Im Land Unterkunft und Hotels | Zollfrei einkaufen | Telefon und Internet
Kontakt Adressen, Fremdenverkehrsämter, Botschaften

Wichtige Info zu dieser Seite: Haftungsausschluss

Reisepass/Visum

Übersicht


Für Bürger aus dem Land: Türkei
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Ja/1/2
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Andere EU-Länder
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Ja/1/2
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Schweiz
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Ja/1/2
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Österreich
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Ja/1/2
Rückflugticket erforderlich: Ja

Für Bürger aus dem Land: Deutschland
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: Ja/1/2
Rückflugticket erforderlich: Ja

Reisepass

Allgemein erforderlich, muss bei der Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig sein.

Einreise mit Kindern

Deutsche: Maschinenlesbarer Kinderreisepass mit Lichtbild oder eigener Reisepass. Österreicher: Eigener Reisepass.

Schweizer: Eigener Reisepass.

Türken: Eigener Reisepass.

Anmerkung: Für die Kinder gelten jeweils die gleichen Visumbestimmungen wie für ihre Eltern.

Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich.

Visum

Allgemein erforderlich, ausgenommen sind Staatsbürger von:
Katar, Kuwait, Oman, Saudi-Arabien und den Vereinigten Arabischen Emiraten. [1] Visum bei der Einreise
Visa für Kurzurlauber und Geschäftsreisende sind am Flughafen Manama für einen Aufenthalt von bis zu 14 Tagen (einmalige Einreise) oder für bis zu 30 bzw. 90 Tage für u.a. Staatsbürger der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder erhältlich: (Einmalige Verlängerung beim General Directorate of Nationality, Passports and Residence, Diplomatic Area, PO Box 331, Manama (Tel: (017) 39 97 07), um 14 Tage möglich. Dazu ist die Unterschrift eines einheimischen Sponsoren, z.B. eines bahrainischen Staatsangehörigen oder Hotels, nötig. (a) EU-Länder und Schweiz; (b) Türkei. Wichtige Hinweise: Das Visum bei der Einreise ist in der Regel nur dann erhältlich, wenn die jeweiligen Staatsangehörigen von ihrem eigenen Land aus nach Bahrain reisen. Nichtdeutschen Staatsangehörigen mit Wohnsitz in Deutschland wird deshalb empfohlen, sich vor der Reise über die Einreiseformalitäten bei der zuständigen diplomatischen Vertretung zu erkundigen.   Achtung : Ein vorab besorgtes herkömmliches Visum oder ein e-Visum ist empfehlenswert, weil die Visumerteilung im Ermessen des Einwanderungsbeamten liegt und weil es die Einreise am Flughafen beschleunigt. [2] e-Visum vor der Einreise
U.a. Staatsangehörige der folgenden, in der obigen Tabelle genannten Länder können als Touristen oder als Geschäftsreisende auf der Internetseite www.evisa.gov.bh ein Visum online beantragen (Das so genannte eVisa ist ab der Ausstellung 30 Tage gültig und berechtigt zu einem Aufenthalt von 14 Tagen, wenn nicht anders angegeben. Eine gebührenpflichtige Verlängerung um 14 Tage ist möglich.): (a) Deutschland, Österreich, Schweiz und alle anderen EU-Länder. (b) Türkei.

Anmerkung - Reisepaß/Visa

Da es zu Verzögerungen bei der Einreise und auch zu nicht nachvollziehbaren Zurückweisungen am Flughafen von Bahrain kommen kann, wird Reisenden empfohlen, schon vor Antritt der Reise ein herkömmliches Visum oder ein e-Visum (Internet: www.evisa.gov.bh ) einzuholen und sich nicht auf die Möglichkeit des Visums bei der Einreise zu verlassen.

Transit

Transitreisende, die innerhalb von 8 Stunden oder mit dem nächsten Anschluss weiterfliegen, über gültige Dokumente und Tickets für die Weiterreise verfügen und den Transitraum nicht verlassen, benötigen kein Transitvisum.

Visaarten

Besuchs-, Geschäfts-, Touristen- und Transitvisum.

Visagebühren

E-Visum: 30.000 BD oder 72 € (abhängig vom Wechselkurs). Visum bei der Einreise : - Einmalige Einreise für einen Aufenthalt von bis zu 14 Tagen: 5 BD oder 13-15 € (je nach Wechselkurs). - Für einen Aufenthalt von bis zu 30 Tagen: 25 BD oder 54-56 € (je nach Wechselkurs). - Für einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen: 80 BD oder 190 €.

Gültigkeitsdauer

Einmalige Einreise : 1 Monate für einen Aufenthalt von bis zu 14 Tagen (verlängerbar).
E-Visum : 1 Monat für einen Aufenthalt von bis zu 14 Tagen (verlängerbar). Visum bei der Einreise: 14 Tage Aufenthalt  (verlängerbar); 30 Tage Aufenthalt (3 Monate gültig, mehrmalige Einreisen). 90 Tage Aufenthalt (1 Jahr gültig, mehrmalige Einreisen).

Antragstellung

In Deutschland: Per Internet ( www.evisa.gov.bh ) oder bei der Einreise am Flughafen. In Österreich und der Schweiz: Bei der zuständigen konsularischen Vertretung, online oder bei der Einreise am Flughafen. Eine vorherige elektronische Visumbeantragung beschleunigt die Abfertigung am Flughafen. 

Antragstellung

(a) 1 Antragsformular.
(b) 1 Passfoto.
(c) Reisepass, der bei der Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig ist.
(d) Bei postalischer Antragstellung frankierter Einschreiben-Rückumschlag für die Zustellung des visierten Reisepasses.
(e) Gebühr (bei Antragstellung in bar oder als Firmenscheck). Touristenvisum:
(a)-(e),
(f) Rückflugticket bzw. Buchungsbestätigung. Geschäftsvisum:
(h) Entsendungsschreiben des eigenen Unternehmens über Reisedauer und -anlass mit Bürgschaft für die gesamten Reisekosten. Unterlagen für ein Visum bei der Einreise
Reisepass, Rück- bzw. Weiterflugticket, Gebühr in bar (s. Visum ), ausreichende Geldmittel, ggf. gültige Dokumente für die Weiterreise.

Aufenthaltsgenehmigung

Ein langfristiges Visum, gültig für ein bis zwei Jahre, wird ausgestellt, wenn der Arbeitgeber in Bahrain eine Genehmigung (i.d.R. "Sponsored Visa") für den Arbeitnehmer beantragt.

Bearbeitungszeit

E-Visum: bis zu 72 Std.

Ausreichende Geldmittel

Ausländer müssen während ihres Aufenthaltes über genügend Geldmittel verfügen.

Meldepflicht

Personen, die für Bahrain eine Arbeitserlaubnis und ein Visum haben, müssen sich binnen 30 Tagen nach Ankunft registrieren lassen.
 

Dokumente bei der Einreise

(a) Rück-/Weiterreisetickets, ggf. Visum.
(b) Ausreichende Geldmittel.
(c) Unterkunftsnachweis (z.B. Hotelbuchung).

Einreise mit Haustieren

Hunde und Katzen aus Kontinentaleuropa dürfen nicht nach Bahrain verbracht werden.



Realisierung: Markus Gerber IT Consulting | Impressum und Kontakt | Haftungsausschluss | Abenteuer Sambia | Abenteuer Uganda