Expedia - Winter Sale 160x600 19.12.14-28.02.15
Fernweh.com
Last Minute Pauschal Flüge Hotels Frühbucher

Länderinfos

Andorra > Pass und Visa

Andorra
Über Andorra Allgemeines | Städte | Land & Leute | Sehenswert | Wirtschaft | Feiertage
Reisevorbereitung Wetter und Klima | Gesundheit | Pass und Visum | Sicherheit | Geld
Anreise Anreise aus dem Ausland | Reisen im Land | Flughäfen | Fluggesellschaften
Im Land Unterkunft und Hotels | Zollfrei einkaufen | Telefon und Internet
Kontakt Adressen, Fremdenverkehrsämter, Botschaften

Wichtige Info zu dieser Seite: Haftungsausschluss

Reisepass/Visum

Übersicht


Für Bürger aus dem Land: Türkei
Reisepass erforderlich: Ja
Visa erforderlich: 2
Rückflugticket erforderlich: Nein

Für Bürger aus dem Land: Andere EU-Länder
Reisepass erforderlich: Nein
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Nein

Für Bürger aus dem Land: Schweiz
Reisepass erforderlich: Nein
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Nein

Für Bürger aus dem Land: Österreich
Reisepass erforderlich: Nein
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Nein

Für Bürger aus dem Land: Deutschland
Reisepass erforderlich: Nein
Visa erforderlich: Nein
Rückflugticket erforderlich: Nein

Anmerkung

Wer das Wappen Andorras in seinen Reisepass gestempelt haben möchte, sollte sich an das Fremdenverkehrsamt wenden.

Reisepass

Gültiger Reisepass allgemein erforderlich (Gültigigkeit von 3 Monaten über den Aufenthalt hinaus empfohlen).

Einreise mit Kindern

Einreisebestimmungen wie für Frankreich oder Spanien. Seit dem 27. Juni 2012 benötigen Kinder für Reisen in das Ausland (auch innerhalb der EU) ein eigenes Reisedokument (Reisepass / Kinderreisepass). Eintragungen von Kindern in den elterlichen Reisepass sind nicht mehr möglich. Achtung : Alleinreisende Minderjährige benötigen zusätzlich zum gültigen Ausweisdokument eine Genehmigung, das Heimatland verlassen zu dürfen.

Visum

[2] Die Einreisebedingungen sind dieselben, die für Frankreich oder Spanien gelten, je nachdem, über welches Land die Einreise erfolgt. Türkische Staatsbürger, die eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für ein Schengen-Land oder Monaco besitzen, benötigen deshalb für Aufenthalte von bis zu 90 Tagen pro Halbjahr kein Visum.

Aufenthaltsgenehmigung

Persönliche Beantragung bei den Einwanderungsbehörden, Carrer de les Boignes-Escaldes-Engordany.

Personalausweis

EU-Bürger und Schweizer können auch mit gültigem Personalausweis/Identitätskarte einreisen.

Einreise mit Haustieren

Die Einreisebedingungen sind dieselben, die für Frankreich oder Spanien gelten.



Realisierung: Markus Gerber IT Consulting | Impressum und Kontakt | Haftungsausschluss | Abenteuer Sambia | Abenteuer Uganda